Group shot2_PR use
香港是亞洲人均海鮮消耗量第二高的地區,全球排行第八,全年海鮮總消耗量超過47.1萬噸,即平均每名香港人於一年間消耗65.5公斤海鮮,較全球人均食用量高出多於3倍*,香港星巴克特別推出「Think Blue Act Green」可持續發展計劃,並依據世界自然基金會香港分會的海鮮指引挑選環保海鮮,設計出一系列清新美味食品。

*資料取自世界自然基金會香港分會及聯合國糧食及農業組織





Lemon-Garlic-Shrimp-Salad1) 檸檬蒜香大蝦牛油果醬三文治

於鬆軟的奶油麵包內放滿檸檬蒜香大蝦,再抹上香濃惹味的牛油果醬,於進食前唧上清新的檸檬汁,絕對是抵抗炎夏的清新之選。





Thai Green Papaya and Shrimp Salad_1080x10802) 泰式大蝦青木瓜沙律

以清新的青木瓜絲、大蝦及爽口蔬菜湊成這款充滿泰式風味的沙律。配搭惹味的泰式醬汁一同品嚐,這款沙律勢必成為你的夏日輕食之選。





Shrimp and Pineapple Salad Wrap with Thousand Island Dressing_1080x10803) 千島醬大蝦菠蘿沙律烤卷

這個烤卷由不同新鮮的食材組合而成,包括大蝦、菠蘿、蕃茄及青瓜,再加入香濃的千島醬,湊成專屬夏日的清新滋味。





Salmon & Asparagus Quiche4) 三文魚蘆筍蛋批

豐腴的煙三文魚配搭鮮嫩的蘆筍一同焗製,蛋批甫出爐,滿室瀰漫著芝士和雞蛋的誘人芳香,每一口也令人回味無窮,不妨與你最喜愛的咖啡一同品嚐。





Salmon & Cream Cheese Sandwich (Half)5) 三文魚忌廉芝士三文治 (半份)

經典的三文魚忌廉芝士配搭我們的多穀麵包,是配搭烘包以外的一個美妙選擇。