分店設計

歷久不衰的設計和建築方式是我們一向的特色。

Hong Kong Coffee Store

我們認為咖啡店是交流的場所,並能完美地融入我們的社區。

我們的分店設計源於自家咖啡傳統及社區參與。這種設計充分反映了分店鄰近社區的特色。

每一間新設或裝修過的分店,都運用了四大設計概念的其中一種:

  • Heritage 咖啡店反映出我們位於西雅圖派克市場的第一間分店源遠流長的歷史,其特色是使用破舊木頭、斑駁水泥地或磚地、金屬凳以及工廠式照明。大型長檯、安樂椅和椴木簾,一股世紀更迭之感油然而生。
  • Artisan 分店呼應了市區市場走過的工業歷史,靈感源自於 1930 年代的現代主義。這種主題頌揚的是簡易材料,例如外露鋼樑、砌石牆、工廠豎鉸鏈窗玻璃以及手工拋光的木製品,可見於文化和藝術的創意集會地。
  • Regional Modern 是引領潮流的風格化身,強調舒適感和迎賓氣氛。我們採用明亮、照明充足的閣樓感空間設計,並以地區性傢俬和符合在地文化的織品為點綴,營造出一股從快節奏世界的喧囂中抽離的當代沉穩感。
  • Concept 是我們設計師營造出的獨特環境,試圖探索各種創新的可能性,也稱為「設計沙箱」。這種探索意識透過每天的咖啡和茶品杯評、藝術活動和社區聚會,延伸到每個訪客的身上。