精通咖啡的藝術

Barista in black Coffee Master apron serves a cup of coffee

咖啡吧服務員的訓練營

想知道為什麼星巴克店內有些咖啡吧服務員穿著黑色圍裙,而不是一般的綠色圍裙嗎?這表示他們是咖啡大師。這些專家精通一切咖啡,為了成為高手中的高手而接受訓練。

就像有些人喜歡語言或美麗的風景一樣,也有人深深地熱愛咖啡。我們認為大家都會受咖啡豆的魔力所動搖,因此開設了咖啡大師課程給所有星巴克咖啡吧服務員 (亦稱夥伴) 參加,就算是分不清泡沫咖啡裡面的咖啡油脂*的人也沒問題。

從第一天起,我們就帶領著夥伴走過一段口味和口感的誘人探索之路,並且為他們介紹世界各種植區,一開始就協助他們培養出真正的行家味覺。他們不但要學習咖啡的基本知識和豐富歷史,還要學習如何自行製作咖啡,並且在店內向顧客展露自己這方面的知識。

對某些星巴克夥伴來說,單是這樣絕對不夠。他們希望呼吸咖啡、睡在咖啡上甚至是夢到咖啡,而且想要獲得最高等級的認證,也就是咖啡大師。這些勤奮的夥伴必須通過五項嚴格的咖啡大師訓練關卡、接受該領域專家評審、製作出完美調製的飲品,甚至是在星巴克年會中發言。

對咖啡大師來說,這就是他們的命脈、熱情和使命。

不過你很幸運,這些知識淵博的大師可以幫上很大的忙,也很願意帶你找到最適合自己的咖啡。最精彩的是,他們會現身於全球星巴克分店為你服務。快來向這些高手討教咖啡知識,認識我們的咖啡大師,找出最適合你的飲品。

 

*(你知道嗎?咖啡油脂是特濃咖啡表面上薄薄一層的泡沫。)