咖啡沖調準備常見問題

有什麼最好方法來儲存咖啡?咖啡的保鮮時間有多長?

咖啡在經過烘培之後,將會隨著暴露在’空氣和水分中的時間不斷增加,而逐漸失去風味。建議您將咖啡保存在密封容器中,並放置在陰涼處,等到要沖調咖啡之前才磨豆。儲存在 FlavorLock™ 包裝袋中的咖啡可保鮮長達數個月。

什麼是 FlavorLock™ 包裝袋?

星巴克獨家研發的 FlavorLock™ 技術採用特殊的單向活塞,能讓新鮮烘焙咖啡豆排放的二氧化碳從密封袋中釋放,並阻止導致咖啡香味消失的氧氣進入袋內。所有星巴克咖啡豆均會在烘培後的兩小時內裝入密閉的 FlavorLock™ 包裝袋中,以便在拆封之前保持新鮮。’

我該選用哪種研磨方式?

為了喝到最新鮮的咖啡,我們建議你等到要煮咖啡之前才磨豆。如不嫌麻煩的話,您亦可以將咖啡豆帶到任何一間星巴克分店,由我們依照您的要求研磨。

使用滴漏咖啡壺的咖啡迷最好選用專門適用於平底或錐型濾杯的研磨方式。所有星巴克分店均能提供此規格的咖啡研磨服務。特濃咖啡機對於研磨方式較為敏感,因此需要以刀片型研磨機進行 30-35 秒的高度細研磨。如果沖調出來的咖啡味道過淡或過於苦澀,通常是由於研磨顆粒太細或太粗,將特濃咖啡豆以冷凍或冷藏方式保存,或按壓咖啡粉的力道過大或不足所造成。