原料

Roasting coffee beans

為帶給顧客一杯完美的特濃咖啡飲品,我們一律選用最優質的阿拉比卡咖啡豆,並完全依照我們的規格烘焙。自從星巴克特濃烘焙咖啡在 30 多年前研發成功以來,我們便持續改善自身的烘焙和調配技術,以確保這款烘焙程度較深的特濃咖啡能夠散發出焦糖般的甜味、柔和的酸味以及深度烘焙的風味。為了維持這樣的風味,我們堅持每杯咖啡一律必須即磨即做。

然而,特濃咖啡豆的取得只是第一步而已。一杯完美的特濃咖啡還需要以最優質的鮮奶沖調。想要將鮮奶打成綿密細緻的幼滑泡沫,沒有一番技巧和耐心是做不到的。星巴克的特濃烘焙咖啡嚐起來如此甜美濃郁,靠的就是這一層無比細緻的泡沫。

咖啡吧服務員面臨的最大挑戰,就是必須在不到 10 秒的時間內,讓以蒸汽加熱過的鮮奶在剛倒入杯中的特濃咖啡表面形成一層厚實細緻的奶泡。接著,隨著這層奶泡逐漸消失,咖啡的風味也會逐漸改變。因此,咖啡吧服務員必須精準把握每一個時機,才能製作出一杯完美的特濃咖啡飲品。