企業傳統

我們每天都抱著兩個期望上班:與朋友分享美味的咖啡,並且讓世界變得更美好。1971 年第一間星巴克開幕時,我們就抱著這個期望,時至今日我們亦貫徹始終如一。

First Starbucks Store Menu Image

當時,本公司在西雅圖歷史悠久的派克市場上還只有一間店面,雖然店面窄小,但星巴克卻提供了世界最優質的咖啡豆。「星巴克」這個從《白鯨記》觸發的名字讓人聯想到海上冒險故事,也讓人憶起早年咖啡商人航遍各地尋找好咖啡的傳統。

1981 年,霍華.舒茲 (星巴克主席、總裁暨行政總裁) 首度踏入星巴克店內。他品嚐了第一杯蘇門答臘咖啡後,就愛上了星巴克;一年之後更成為一員。

他在 1983 前往意大利,深受當地咖啡店和咖啡文化所吸引,因此決定把意式咖啡店引入美國。對他來說,美國不僅是一個充滿言論自由和世界共融的國家,也是一個家與工作以外的第三空間。他曾為了經營自己的 Il Giornale 咖啡店而短暫離開星巴克,但 1987 年回歸,並在當地投資者的協助下買下星巴克。

打從一開始,星巴克就決定要走出自己的路。我們不但宣揚咖啡本身其深厚傳統,更培養出您我之間緊密相連的感覺。

我們的使命是啟發並孕育人文精神 – 每人、每杯、每個社區皆能體會。

今天,星巴克已在 60 個國家設有超過 17,400 間分店,成為全球精品咖啡的頂級烘焙商與零售商。每一杯咖啡,您都看得到我們在生命中注入的自家傳統和非凡體驗。