星巴克環保使命宣言

我們的使命是:啟發並培育人本精神,亦即是人、咖啡和社區三者合而為一。

我們每天奉行這一點的方式原則如下:

我們的咖啡

品質一直都是我們的唯一堅持。我們熱愛以符合道德的方式採購品質最高的咖啡豆,並且用心烘焙,讓栽種者的生活能獲得改善。我們相當重視這一切,亦努力不懈繼續堅持。

我們的合作夥伴

我們自稱為合作夥伴,是因為這不僅是一份工作,更是我們的熱忱。我們亦一同接受多元性,營造一個可以保持自我的環境。我們尊重彼此,不輕侮對方。我們也互相扶持,並朝著這個標準邁進。

我們的顧客

只要我們全心投入,就算只是片刻也好,我們也能拉近與顧客的距離,與他們一同歡笑,豐富他們的人生。這一切當然始於我們提供精製飲品的承諾,但我們卻不會因此卻步。人與人之間的聯繫,才是我們的堅持。

我們的分店

顧客一旦對這裡有歸屬感,我們的分店就會成為他們的避風港,一個可以暫時拋下外界煩惱、與好友聚會的地方。同時他們亦可在這裡細緻享受生活的步伐,有時雖慢卻別有一番風味,而有時又加快,總是充滿著人性。

我們的鄰里關係

每間店都與社區融為一體,而保持良好鄰里關係是我們認真看待的責任。在開業的任何一處都受歡迎,是我們的希望。我們能夠成為正面行動的一股動力,集合合作夥伴、顧客和整個社區,每天都作出貢獻。現在,我們發現自己行善的責任和能力更大了。全球都期待星巴克能再度訂立新標準,我們一定能傲視同群。

我們的股東

我們瞭解,隨著我們達成這方面的所有目標,當中的成功果實一定會回饋在各股東身上。我們全力改善這些各項要素為己任,力求讓星巴克和各位股東都能獲得認同,並且欣欣向榮。

環保使命宣言

不論是在任何業務層面上,星巴克都致力成為環保先鋒。


為完成使命,我們許下以下承諾:

  • 瞭解環境問題並分享相關資訊給合作夥伴。
  • 制定創新、有彈性的解決方案,以求變革。
  • 盡力購買、銷售並使用環保產品。
  • 明白財務責任對日後環保工作的影響甚巨。
  • 灌輸環保責任作為企業價值。
  • 評估並監控各項計劃的進度。
  • 鼓勵所有合作夥伴一起達成我們的使命。