星巴克的多元化

除了提供優質的的咖啡,星巴克也是一間懂得培養人際關係、社區參與及宣揚文化的企業。

Diversity At Starbucks
對於以多元化為重的文化,我們必致力維護。因此,多元化順理成章成為我們的指導守則,同時亦是我們工作不可或缺的要素。

星巴克以公式來界定「多元化」。
多元化 = 融匯 + 平等 + 可瀏覽性

融匯:與人聯繫及互動
平等:公平及正義
可瀏覽性:方便使用且無障礙

全公司的多元化政策著重下列四方面:夥伴(員工)、顧客、供應商和社區。

  • 夥伴 (我們的員工) - 我們尋求並接觸的夥伴與我們服務的社區一樣多元化。重點則在於透過教育並接觸夥伴的方式來培養員工。
  • 顧客 - 我們將星巴克體驗 推行到所有顧客身上,找出並回應他們獨有的愛好和需求。要提供出眾的服務給顧客,就必須以符合顧客的方式接觸他們。
  • 社區 - 我們透過有策略的合作和經濟發展機會,加深與當地社區和全球社群的關係,為他們提供協助。
  • 供應商 - 對供應商來說,我們是有信譽且深受歡迎的公司,這是因為我們的供應商致力提供的多元化計劃,可擴充弱勢人士與女性經營的供應商渠道。

星巴克致力創造一個重視及尊重不同背景人士的工作環境,讓員工能有最佳的工作環境。我們尊重每個夥伴獨有的才能、經驗和觀點,共同努力令星巴克邁向成功。

因此,我們希望夥伴對所有顧客的都能展現熱情、包容與人性關懷的精神,讓我們的品牌備受愛戴。