學習與發展

Three Images, First Image Is With Latte Cup, Second Image Is With Barista Holding Coffee Tray and Third Image Is With Barista Writing Customer Name On Coffee Cup

咖啡吧服務員基礎培訓課程

咖啡吧服務員基礎培訓課程提供初步的訓練, 令咖啡吧服務員具備一定的技能和知識以履行星巴克職務。此課程使用簡單又直接的工具,以一對一的方式、教室培訓及實際操作訓練來教授技能。這對新進咖啡吧服務員來說是非常有效的學習體驗,能夠快速增強自信和能力以提供優質顧客服務。

店主任培訓課程

店主任培訓課程著重著重基礎人員管理。在培訓過程中,值班主管學會督導技能、現金管理、現場督導及訓練新進夥伴,以確保能夠在店內提供星巴克體驗等。此課程亦包括訓練值班主管負責輪班的運作以及支援分店經理有效經營分店。此課程採用教室培訓和現場訓練的綜合方式教授。

零售管理培訓課程

零售管理培訓課程提供有效的管理技巧培訓,學習內容包括如何帶動夥伴產生工作動力、指派任務、解決問題、改善工作表現、提升分店利潤及管理分店以提供最優質的星巴克體驗。此課程採用店內、教室培訓以及現場訓練等綜合方式教授。

分區經理培訓課程

分區經理培訓課程是幫助新進分區經理做好準備以順利擔任職務的基礎培訓。此課程有十五週的授課期,配合網上培訓、現場的技能訓練以及一對一的方式教授。